Profile Ku

foto

ألسلام عليكم ورحمة اللهِ وبركاته

أهلا وسهلاً بحضوركم, إعلم هذا بيتي نافعاً للإنسانِ ليس للحيوان

About me

  • Name : Sunny

Teman-teman sering manggil aku Sun, iya…..udah Sun aja, gak usah protess.

Location : surabaya

Pria kelahiran Lampung ini memang menyukai sesuatu yang menantang dan baginya perubahan adalah segalanya. Sekarang dia sedang menyelesaikan kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri di surabaya. Selain itu, ia juga aktif di kampus. Baik di bangku kuliah, ia pun tidak mau ketinggalan mengikuti ekstra kampus.

Organisasi kampus yang pernah ia ikuti, dan telah menjadikannya menjadi manusia yang mau berubah ialah Himpunan Mahasiswa Islam (HMI).

Karena, Pada dasarnya seluruh kegiatan HMI adalah training atau pelatihan. Dan juga HMI hanyalah tempat persinggahan sementara.(ahmad wahib).

Selain itu, ia juga ikut LPM (Lembaga Pers Mahasiswa). Dari sini ia mulai aktif membaca dan menulis. Bukan berarti sebelumnya gak pernah membaca, tapi ada semangat atau semacam letupan untuk membaca dan dikemudian hari menghasilkan karya. Dan masih banyak lagi kegiatan-kegiatan yang tidak saya sebutkan satu persatu.

“SELAMAT BERGABUNG KAWAN”

Status : Masih Kuliah

  • Situs / Web Ku :

  • Detail :

seperti wiro sableng ya. sebenarnya ini nama hadir melalui berbagai renungan dan komtemplasi panjang. 212 itu khan punya wiro, merupakan seorang yang kasatria, sakti, dipistul mantul-mantul, dipecuut malah ngentut. sedangkan baca, itu merupakan aktifitas yangs sering dilakukan oleh manusia yang mau berubah, berubah apanya..? yang jelas paradigma ia berpikir.
untuk itu saya gabungkanlah ajian baca denganWiro, yaitu dengan 212. mau liat lebih detail, ya….baca dulu semua posting di web ini. Then u’ll know more… b’lum puas..? tanya langsung ama gw, ojo isin opo maneh takut, aku gak bakal gigit, okey …. tenang aja.
Selamat membaca, ojo lali tinggal komentar.

38 Tanggapan

  1. Wah….., suka bahasa arab yha Mba?? ^_^
    Aku mo coba artikan tulisan yang diatas yha, tulung kalau salah dibenerin 🙂

    Assalaamualaikum warohmatullah wa barokatuh.
    Selamat datang. Ketahuilah, inilah rumahku [gubukku] yang sangat bermanfaat, untuk manusia, bukan untuk hewan.

    makasih udah mau mampir di gubug maya, yang mungkin tak akan reyot..he…he.. itu udah betul kok, makasih udah diartikan..

    ^_^ 🙂

  2. Sampun kulo add Mbak ….. ^_^

  3. Assalamu’alaikum w.w.

    salam kenal

    wa’alaikum salam, salam kenal kembali. semoga bertandangnya anda di gubugku gak lupa untuk selamanya…he….. 🙂 🙂 ::)

  4. salam kenal…cantumin donk blog ku di “link kawan”, biar ktularan pinter nulis kaya om sunny…

    salam kenal juga, moga kedatangan anda membawa berkah bagi saya, anda dan semua yang membaca. soal nge-link, aku liat dulu kayak apa gubug anda, kalau sekiranya bagus, pasti akan saya link. tapi, gak janji ya…. 🙂 🙂 🙂

    anda udah mau mampir aja aku udah senang, apalagi kenalan menjadi persahabatan yang asyik buat sharing ilmu, wahhh……bagus banget tuh….!

  5. kalo foto jellek jangan ditampilkan

  6. Saya datang kesini …

  7. Sunny. apa kabar? ini kunjungan balik nih. Terimakasih ya…sudah mampir ketempat saya!

  8. @pakde
    @nh18
    makasih semua udah mau mengunjungi anaknya yang lagi mencari jati diri.
    semoga aja kunjungan anda membawa berkah bagi saya, anda dan semua rakyat indonesia yang mau berubah.

    SALAM BERKARYA DENGAN DUNIA MAYA

  9. Terima kasih atas kunjungannya ke blog saya. Salam kenal ya.

  10. Sunny…
    Thanks for dropping by.
    Surabaya juga tho…

    Blog-nya bisa rame gini ya side-bar nya…
    ajarin dong… hehehe

  11. @Oemar Bakrie
    iya pak sama-sama, makasih udah balas balik ke Gubugku.kalau boleh tau, sampean oemar bakri beneran yang dinyanyikan iwan fals itu ya?
    @jeunglala
    iya mbak, sama-sama. Thanks for you too.
    iya saya dari surabaya, ahh….tidak begitu rame kok mbak, biasa… kalau dibandingkan teman-teman yang lain, jelas kalah. makasih udah mau mampir…
    see you a ……………

  12. Thanks uda mampir
    salam kenal
    HMI maju terus……..
    lanjutkan perjuangan Lafran Pane,
    Agussalim Sitompul, Cak Nur,
    Bang Akbar, dll…….

  13. makasih doa-nya mas…
    ya begitulah, demi mencari sesuap nasi.. 😀
    makasih dah mampir di web ku..
    salam kenal kawan…

  14. @mikekono
    HMI maju terus……..
    lanjutkan perjuangan Lafran Pane,
    Agussalim Sitompul, Cak Nur,
    Bang Akbar, dll…….

    oke… Bang, semoga para kader HMI terus tahu dan mau untuk menggapai cita-cita HMI.
    YAKUSA
    @ciwir
    salam kenal juga,.. ya……mencari sesuap nasi, demi keluarga, perlu diketahui, itu juga jihad.
    jangan salah tafsir, JIHAD bukan hanya perang, ngebom, dll………… menghidupi keluarga juga JIHAD.
    salam

  15. Hi sun, thx yaa dah mampir di villaqu….
    pokoke’ moga sukses yaa…

  16. @mikekono
    HMI maju terus……..
    lanjutkan perjuangan Lafran Pane,
    Agussalim Sitompul, Cak Nur,
    Bang Akbar, dll…….
    oke… Bang, semoga para kader HMI terus tahu dan mau untuk menggapai cita-cita HMI.
    YAKUSA
    @ciwir
    salam kenal juga,.. ya……mencari sesuap nasi, demi keluarga, perlu diketahui, itu juga jihad.
    jangan salah tafsir, JIHAD bukan hanya perang, ngebom, dll………… menghidupi keluarga juga JIHAD.
    salam

  17. @Rita
    makasih mbak do’anya, sukses juga buat sampean……….mbak.

  18. terima kasih udah muncul di blogQ *wallah*..hehe..sukses selalu

  19. @sarahtidaksendiri,
    makasih mbak imut, udah mau mampir ke gubugku….
    salam persahabatan juga…….

  20. Assalamu’alaikum…

    Makasih yah sudah mampir… 🙂

  21. Jangan suka nipu ah, dosa, masuk neraka. Bikin postingan, tapi kok tagnya pada gak nyambung??

    Katanya anggota Himpunan Mahasiswa Islam.

  22. salam kenal dulur….

  23. Assalamualaikum..semoga kita dirahmati Allah SWT slalu

  24. @vaepink
    wa;alaikum salam, iya sama-sama,
    @Pembaca,
    soal nyambung gak nyambung terserah anda menilainya, yang penting saya sudah ikut andil dalam kreasi.
    sebagai manusia kita harus punya kreatifitas, saya tidak mau saling menyalahkan, apalagi merasa paling hebat, merasa paling bisa.
    terima kasih udah mau mampir dan koment disini.
    @denologis,
    salam kenal juga………….
    makasih udah mau mampir di gubugku
    @Heavenly Colours,
    wa’alaikum salam,
    semoga. Alloh maha tahu dan Allohpun gak tega melihat pada ciptaannya (kita sebagai makhluknya), teraniaya terlalu lama.
    walau kita sangat dalam keadaan sangat dhoif, atau miskin harta., Alloh tak tega melihat semacam itu. pasti ada jalan keluar untuk itu. percayalah pada diri anda, karena pada diri anda tersimpan suara tuhan yang tak anda ketahui.

  25. weee..
    salam kenal pakk..sun…
    hehehehe

  26. wee,slam knal yah sun,,,

    knalin,,blogger junior bnget,,,

    kunjungi d http://www.kahfinyster.wordpress.com ya,,,

  27. @nana
    weleeeeeeeeh…………….manggilnya kok pak, aku khan belum berkeluarga, apalagi punya anak. jika dipanggil pak, berarti dia punya anak. sedang saya belum………..
    nana manggil saya pak, emang kapan nana jadi anak saya……… heee……………..heeeeeee…………….

  28. @kahfinyster,
    salam kenal juga., oke akan saya coba untuk mengunjungi….kita sebagai pe-blogger /sesama blogger, emang harus saling kunjung-mengunjung….heeeeeeeeee…….. makasih udah mampir.

  29. Assalamualaikum Wr. Wbt

    Salam kenal dari Pekamnbaru,
    anda dapat mengunjubngi blog saya di
    http://syaiful-pbb.blogspot.com
    http://syaiful64.wordpress.com

  30. kuncingnya lucu banget.

  31. mas, kalo mau bikin komen bisa di-reply gini caranya
    masuk ke wp-admin, terus ke discussion setting
    http://namablog.wordpress.com/wp-admin/options-discussion.php
    di bagian Other comment settings, check poin nomer 4 (Enable threaded (nested) comments levels deep)
    setelah itu, tombol reply akan muncul dibawah setiap komen yang ada
    semoga bisa menjawab pertanyaan anda
    😀

    salam kenal…

    Makasih mbak…. thanks…
    sekarang dah keliatan….
    http://stop-dreaming-start-action-yuk.blogspot.com/
    Syukron…

  32. Salam kenal…
    trims sudah mampir ke blog saya n kasih comment

  33. Ass.wr.wb. kang kiya mo tanya…..bleh…
    Pemaham validity di dalam construk n content…?
    Baru bagaimana qta bisa menjabarkan tingkat ke vilidtaNya….di dalam contruk and content tersebut kang?
    tq before

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: